Смежники






В порту Мариуполя бумажным салфеткам обрадовались, а в Новороссийске – нет
30.09.2015 13:45

Иногда морским портам приходится принимать нестандартные грузы: так, в июле этого года в порт Мариуполя впервые за всю историю его существования пришёл гуманитарный груз – вместо металла или зерна привезли шампуни, салфетки и прочие средства гигиены. Гуманитарную помощь направил турецкий судовладелец. Георгий Романенко, возглавляющий пресс-центр порта Мариуполя, говорит, что такой груз требует особого обращения: транспортируют его на европалетах, чтобы не повредился во время перевозки, а при разгрузке задействовали современные механизмы – в итоге ни одна упаковка не пострадала. Салфетки и шампуни раздали нуждающемуся населению бесплатно.

 

Насколько качественны бумажные салфетки производства Турции?


Если Вы тоже хотите испытать турецкие бумажные салфетки, купите их в магазине «Glory Mix». Крепкие, прочные и безопасные для здоровья салфетки «Selpak» производства Турции в удобных упаковках станут Вашими верными помощниками и в дороге, и дома, и в офисе. Так как эти бумажные салфетки на 100% состоят из целлюлозы, они натуральны и могут использоваться даже детьми.

 

В российском порту изъяли и уничтожили 550 кг салфеток


А вот в одном из российских портов два года назад уничтожили более чем полтонны бумажных салфеток! В августе 2013 года в морской порт Новороссийска пришёл груз с бумажными салфетками, на которых был изображён герой мультика «Губка Боб». Уже после того, как фирма – получатель данного груза забрала его из порта и перевезла на склад временного хранения, выяснилось, что заказчик продукции не получил разрешения от правообладателя на торговлю на территории стран Таможенного союза салфетками с изображением персонажа этого мультфильма. Так как салфетки были признаны ввезёнными незаконно, с нарушением таможенной процедуры, весь груз полагалось уничтожить. Что, собственно, и сделали представители таможенной службы Краснодарского края, захоронив 26 сентября того года на полигоне под Краснодаром примерно 550 килограммов бумажных салфеток (208 тысяч экземпляров). Так что салфетки с мультяшными героями без особых разрешений лучше всего не ввозить – бумажные салфетки из Турции в красивых разноцветных упаковках ничем не хуже!